Апрель, апрель...
через тюльпанов алых лепестки,
и еле слышно, неприметней, тише
звучат по улице её шаги.
Апрель, как будто года пробужденье,
еще не полное, наполовину в снах,
как в звоне колокольном скрипки пенье,
где дышит медью тонкая струна.
В году все месяцы по-своему прекрасны,
А нам с тобой апрель дороже всех,
он долгих лет невстречную напрасность
в пути оставил, как одну из вех.
Я пожелаю всем любви в апреле,
как первой искры и за годом год
сквозь лета жар и зимние метели,
пусть будет выше той любви полёт.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122041603290