двери
за ними Коробочка, Собакевич, Плюшкин.
за ними Покупающев и Продаюшкин.
за ними пустые зрачки -
в искаженных порыбьи линзах ты обречён только лишь бесчувственно отразиться
не стучите в двери
там лают глухие собаки, слепые кошки
сдирают обоев на кухне ещё немножко
или сдирают кожу ещё живую?
собаки же лают
собаки же что-то чуют.
не стучите в двери
за дверью в кирпичной кладке
нет зазоров
щербинок
все уложено гладко
и холодный кирпич от чего-то вздохнет
завоет
это он, а не тот, кто спрятался за стеною.
не стучите в двери
надвиньте на брови кепку
и, сжимая в руке ключи от квартиры крепко,
не смотрите себе за спину, дышите реже.
а не то рискуете стать тоже дверью свежей.
Свидетельство о публикации №122041603197
Такой вот оксюморончик.
Александр Кужукин 27.07.2022 18:03 Заявить о нарушении