эшби

я подстреленный лебедь в озерном тумане
но в охотничьей лодке для меня нету места
словно всласть проигравшийся шулер я прячусь
к своим устремлениям ползу в темноте

я ночую в корнях величайшей секвойи
и когда обнаружившись выйду из транса
я спрошу тебя хочешь проделать однажды
заключительный марш в лоно нашего замка

заплутать в лабиринте пустых коридоров
надушиться их пылью вечером поздним
вить одежды и петли из живых насекомых
и мягчать в них как мед под колесами поезда

обернуть вокруг ног лень кошачьего утра
давить хохот безумными резвыми псами
по зеленым аллеям носиться повсюду
и навечно остаться лежать там цветами


Рецензии