Как молится Бог

А кто-нибудь слышал как молится Бог -
Какой-нибудь из богов?
Аллах, Иегова, Перун, Сварог,
Кумир наших проотцов?
О всех убиенных, о всех живых,
Как долго Он морщит лоб
О тех, кто в детей или в пожилых
Прицеливался, как мог?
Какими словами Он просит их
Услышать Его послов:
Пророков, поэтов и всех других,
Кто сил не жалеет, слов?
О чём Он прощения просит там,
Где нет никого - лишь свет,
Где шёпотом выход даёт слезам,
Где небо хранит секрет?
Кого прославляет, о чём скорбит,
В чём каится, в чём застрял?
Кому благодарен, как прозелит,
Кого не простил, как я?
Стоит на коленях, закрыв глаза
Иль голову вскинув вверх,
Руками Он тянется в Небеса
И Сам отпускает грех?
Как молится Тот, Кто и свят и благ,
Кто вечен, творец всего?
Он в этой молитве мне либо брат,
А, может, совсем никто.
О чём Он вздыхает, о чём молчит,
Где нет ничего - лишь тень,
Где души витают, земля кипит
И ночь от огня, что день?
Мы либо не слышим Его молитв
И уши забили мхом,
Ну, либо не стало ни слов, нi слiв -
Молитвы не слышит Он.

15.04.2022


Рецензии