Нищета провинциальная

Из - под крышки люка,
Вытекает поток нечистот,
Ощутил сам, круто,
С очистных воняет круглый год.
Дворы все напрочь убитые,
Без ремонта десятки лет,
Дороги размытые,
Ведь ливнёвок то нет.
Чахнет архитектура,
Разрушается сильно,
Федералами поддерживается культура,
Слабо и не стабильно.
Тротуаров нормальных нет,
Урну просто так не найти,
Не меняется к лучшему, нет,
Ведь нет денег, пойми!
Цены на шмотки большие,
Ведь их из столицы везти,
Зарплаты в регионах смешные,
Зарабатывать себе запрети.
Услуги кусают карман,
Продукты потрошат кошелёк,
Необразованный болван,
Бежит из провинции наутёк.
Образованный тоже бежит,
Обычно в Москву и Питер,
Ведь каждый хочет жить,
Мегаполис не во всех отношениях лидер.


Рецензии
Хотя я и живу в деревне( в частном доме!), но....ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ АВТОРА ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ! Я ПРИНИМАЮ(ОСОЗНАННО!) И ПРИВЕТСТВУЮ КАЖДОЕ СЛОВО ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ! РЕАЛЬНАЯ КАРТИНА НАРИСОВАНА АВТОРОМ! СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   23.08.2022 14:55     Заявить о нарушении