Пока

Пока войны не женское лицо
дороже нам, чем лик Пречистой Девы,
пока от страха леденеют нервы,
мы бережем кощеево яйцо.

Пока мы задыхаемся, визжа
от зависти и от обид ничтожных,
дичимся откровений непреложных
и злобно жаждет крови полковша.

Пока сбежать от совести своей
попытки непрестанно совершаем,
мы ад лукаво величаем раем
на маскараде в обликах зверей.

Пока, лишившись голодом ума,
мы ищем под столом чужие крохи,
коленями мы давим чьи-то вздохи
и мертвым наслаждаемся сполна.

Пока в опустошении души
лелеем мы драконьи эмбрионы,
иные нам неведомы законы,
чем рабски поклоняться всякой лжи.

И в этом самозамкнутом кругу
блуждать готовы целые столетья,
как будто мы потерянные дети,
бредущие безвременно в бреду.


Рецензии