Сущее и грядущее

Нет ничего, кроме сущего,
Руководители - все в бегах.
В зарослях лет грядущего
Исполнители - все в мехах.

Душ человечьих конструкции
И электрических схем чертежи -
Это, всего лишь, инструкции,
Чтобы делать одни муляжи.

Ты - инженер свободного духа,
Я - модератор страстей.
Вчера я - мем, сегодня - разруха,
А завтра - кладезь идей.

Новые центурионы
Ждут секретный сигнал.
Я всю жизнь изучал законы,
А, оказалось, что спал…

Был иерарх или не был?
Был человек на луне или нет?
Это не так и критично,
Что тут первично, то и вторично…

Жить, презирая стадное чувство –
Так себе, в общем, искусство.


Рецензии