Глиняные свистульки

Ёж сюртук надел, выравнял складочки;
На веранду в сапожках вышел:
«Шёпот, Шорох, звоните ласточкам!
Домовой, подготовить крышу!

Обновить галерею домиков!
Небо полностью развернуть!
Млечный Путь, пусть, на звёздном пароме
Им проложит кратчайший путь!

Встретить с музыкой, хлебом-солью!
Я соскучился по их вышивке!
Отогреть за оврагом поле.
Кружевами украсить вишню.

Горизонт в бесконечность сдвинуть —
Они любят размах, простор!
Налепите свистулек глиняных!
Вся компания: «Есть, сеньор!»

(G Sh)


Рецензии