Всё выходит медленно из строя

Всё выходит медленно из строя,
Остаётся бесконечность миль,
В нём когда-то видела героя,
А теперь он превратился в пыль.

Карты, мне картину покажите,
Я хочу узнать каким он стал,
Ой, уже совсем не небожитель,
Вижу, обвалился пьедестал.

Он сидит, склонившись у причала,
Вспоминает прошлые дела,
Хорошо бы всё начать сначала,
Чтоб обратно мама родила.

Нет огня и яркости во взоре,
Есть неизъяснимая тоска,
Сам с собою он как будто спорит,
Вижу, жилка бьётся у виска.

Всё выходит медленно из строя,
Остаётся бесконечность миль,
В нём когда-то видела героя,
А теперь он превратился в пыль.

Санкт-Петербург
16.04.2022


Рецензии