А я не буду больше о войне. Душа измучилась

А я не буду больше о войне.
Душа измучилась. Нет больше сил моих.
Израненные мысли исцелю,
Отправлю мир спасать. Писать стихи
О чем угодно буду: о проталинах в лесу,
О тишине в рассветные часы,
О первоцветах у излучины реки...
Смогу – не о войне? Ох, вряд ли я смогу:
Слова-калеки мне покоя не дают,
Не удается изменить их, излечить –
Такими родились они. Оставлю их.
Себе же пропишу рецепт – молитвой:
Жить,
Любить.

16.04.2022


Рецензии