Живые трупы

Провокация в Буче.
Хитро-плоский сюжет.
Собрались чернотучи
Над злым Путиным (нет).

Красивейшие трупы
Разложили с утра,
Настоящим хоть тупо
Разлагаться б пора.

Мне в мозгу как заноза –
Ясен день, без причин, –
Почему в разных позах
На видосе один.

Тачки камерной ладной
След ничё не успел –
В виде зеркала заднем
Труп другой живо сел.

Да воскресла чудесно
И девица одна,
В соцсети о чём честно
Отчиталась она*.

Что же честная пресса,
Что же Запада СМИ?
Сообщили: вот бесы,
Ложь ведь, ангел возьми?

Как же!
Как ни спроси я
Саркастически, млять,
Продолжают Россию
Всё наглей обвинять!

«Грады» бьют и ракеты
Подлой инфовойны.
Военкорам Победы,
Впрочем, нет, не страшны.

Ну а трупы живые
Будут долго вонять,
Но что русские злые,
После неча пенять.

Апрель 2022 г.

_________
* «Погибшая» в Буче девушка вышла на связь, написав в своем блоге в Facebook (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ), что ее «неправильно поняли». Как выяснилось, фото были сделаны с целью привлечь внимание иностранцев к тому, «в какой ситуации оказалась Украина». До этого снимки ее тела, лежащего под сломанным деревом, разлетелись по интернету с подписью на английском языке «Я была убита российскими солдатами, потому что я — украинка». (Источник: 5-tv.ru.)


Рецензии