Музей

В музее имени меня,
Куда другим не дотащиться,
Лежат, события храня,
Обыкновенные вещицы.
Они пылятся под стеклом,
На них мои лишь отпечатки,
И трёт стекло усатый клон,
Надев махровые перчатки.

А этот клон – конечно, я.
Ну кто ещё пойдёт служивым
В музей столетнего старья,
Не угождавшего наживам.
Тут если золото – то медь,
А если жемчуг – то пластмасса.
Тут не пришлось метраж иметь
Жильцу зажиточного класса.

Взойдя к шестому этажу,
Увидеть можно вещи эти.
Я все витрины покажу
И расскажу вам о поэте…
Трепещет лампы огонёк,   
Клюёт в углу без дела клоник,
Уходит вечером денёк –
Он мой единственный поклонник.


Рецензии