Незнакомка

Освобождённый, наш Новоайдар
Я, помню, проезжал в борту «Урала».
Нам жительница местная тогда
С улыбкой с тротуара помахала.

Нацистская поскольку смылась мразь,
Девятому не быть под хунтой году,
Жизнь новая с Россией началась,
Где мирный труд и честная свобода.

Не этой незнакомки нет в живых?
Да, женщина погибла от удара
Убийц из украинских силовых
В воскресный вечер по Новоайдару.

А кто удар нанёс – вновь «Точка-У»! –
«Захысныкив» всё носит оболочку…
Простите, в бой пора. На ВФУ,
На оккупантах будем ставить точку.

11 апреля 2022 г.


Рецензии