Какое тесто Пекарь ни замесит...

Строитель вечный создал этот мир.
И к дастархану нас позвал на пир.

Творенья Бога краски и оттенки
Невежды, осудив, кричат - такфир...

Владыка не потерпит самозванцев.
Судить кто смеет - сам в душе кяфир.

Хозяин беспардонному обжоре
Позволил надкусить чуть-чуть зефир.

Наглец же, туго брюхо набивая,
Иблиса почитает, как кумир.

Парад планет меняет свой порядок,
Где раньше был зенит - теперь надир.

Но, как и прежде, дни сменяют ночи -
Добра и зла незыблем балансир.

Какое тесто Пекарь ни замесит -
Лепёшки все в один пойдут тандыр.

Безжалостный Стрелок прицел настроит -
Аслан, как птичка, попадёт в визир...


Рецензии
Здорово!
Хотя мне некоторые слова пришлось загуглить.
Несколько раз прочитал. Понравилось.

Андрей Животовский   17.04.2022 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.