Берёза

Белую берёзку ветерок качает,
Стан её девичий нежно обнимает.
Обещает верность и любовь до гроба -
И поверить ветру хочет недотрога...

Белая берёза плачет под окном,
Вытирая слёзы страстным ветерком...
Ветками склонилась низко до земли,
Умоляет ветер, чтоб не уходил...

Трепетно качаются длинные серёжки,
Робко просыпаются листики-ладошки.
Полетит с серёжек облачком пыльца -
Золотистым вихрем прямо в небеса...

Ветер-сластолюбец гулко рассмеётся,
Спутывая ветви, к солнцу унесётся...
Вслед ему помашет молодой листвой
Белая берёза с раненой душой...


Рецензии