Веточка вербная

               
 Веточка вербная,               
 глядит в моё окошко,               
 Вера, Господу лишь верная,               
 держит к Боженьки, все стёжки.               
               
 Почки, набухшие, пушистые,               
 разукрасив, подарит Апрель!               
 Мыслями, сердца чистыми,               
 стремись к Господу, и ему верь.               
               
 Вот и Христос, Бог наш,               
 в священный город, Иерусалим вошёл.            
 Благой вести, радости час,               
 к людям, в праздник сей пришёл.               
               
 Пальмовы ветви,               
 умастили путь, под стопами его.               
 Мы, Божьи дети,               
 в вере своей, посреди, райских цветов.               
               
 К приходу, светлого праздника Пасхи,               
 верба распушит, свои комочки.               
 Пост и молитва в душе, не напрасные.               
 Пеньем доносят их к Боженьки, Ангелочки!               
               
 В воздухе, пахнет Весна!               
 Люди, готовятся к Пасхе!               
 Верба, очнулась от сна,               
 Боженька, ангельски, властвует!               
               
 Чистит Он, Землю, от дьявольской нечестии,               
 Просит Он, нас, не грешить.               
 Верит Ему, Земли - человечество,               
 Райскою Вечностью, будем мы жить.               
               
 И пусть в наших сердцах, покой наступит.               
 И Благодать Святого Духа, на Землю, с Неба, снизойдёт! 
 И тьма кромешная, навек померкнет, и Миру- Свет уступит.               
 Любая боль гнетущая,  или раздорная война, отступит и
 уйдёт.               
               
                16 04 22 Галина.


Рецензии