Отмененное сафари

Для нас то были нелюди и твари:
Нарисовала им умишка корка,
Что едут на чудесное сафари –
Стрелять из пулемётов в «русских орков».

И если за стрельбу в жирафов платит
Турист со своей карты, или счёта,
То на людской крови, что очень кстати,
Напротив – можно смело заработать!

Наёмников откуда-то из «хаба»,
Считая, что маршрут в великой тайне,
Примчали самолётом к месту штаба
В доселе им неведомой Юкрайне.

А в штаб сам
Комфортабельный автобус
Довёз их в установленное время.
Туристов здесь вооружат особо,
И – трепещи, туземцев жалких племя!

Но… полетели вдруг с небес ракеты.
Ударив, были лётчики в ударе.
И иностранцев тех на свете нету.
Высокий cancel низкого сафари.

Корней Чуковский, может быть, жалея
Уродов как чудилам не вредитель,
Быль написал бы строго: бармалеи,
Гулять на Украину не ходите!

Апрель 2022 г.


Рецензии