Только пение
Самолётик,
вырезанный когда-то отцом
из фанеры.
Установил его сегодня
на высоком шесте.
Ветер крутит пропеллер.
И он летит
среди цветущих деревьев,
и отец смотрит с неба,
и радуется.
***
Солнце.
Ветер
с холодком синеватым.
На пока ещё пустом дереве
поёт скворец.
Перебираю прошлогодний картофель.
Жизнь продолжается.
***
На голой ветке ореха
пытаюсь разглядеть
соловья.
Но нет его.
Только пение.
***
Люди во сне умирают,
задыхаясь
от плача.
***
Затихают ветра.
Завершаются войны.
Но тишина
уже не может быть
прежней.
Свидетельство о публикации №122041602360
Наталия Кравченко 4 02.05.2022 17:00 Заявить о нарушении