Рабский удел...

Годы проходят,
Они,как драгИе каменья,
У кого-то блестят,
У кого-то подёрнулись
Мхом,

Годы выводят
Означенные знаменья
И кого-то хранят,
А кого-то пугают
Грехом,

Годы подносят,
Они, как весенние воды,
Кому-то заботу,
Кому-то обилие дел,

Годы ведь спросят:
"Зачем променяли свободу,
Предпочитая болото...
И рабский удел"..

     Годы...

Их бы лелеять так
Ласково, нежно с любовью,
Помня минуты оправданного
Торжества,

И не стонать, если
Страшно, натруженно с болью
Строится мир озадаченного
Естества,

Мне бы развеять,
Испачканный серой юдолью,
Миг,застилающий утренний луч
Божества,

И не отдать, даже
Густо посыпанный солью
Истинный клад, чуть рифмованного
Волшебства...


Рецензии