Вавилон

От тебя до меня - круги запределья -
кто-то серп держал, кто-то молоД
и ничего тяжелей смартфона.

От тебя до меня - этажи Вавилона,
разнесенные в хлам холокостом
на основные/резервные.
Кто под венец, кто под свинец,
кто-то с бутылкой хенеси, кто-то с коктейлем молотова.
Кто знает чуть больше, тот знает - молчание - золото,
а кто без умолку - таких больше,
таким, впрочем, проще.

А что ещё нужно?
Если под коркой пусто, гремит снаружи.
Зерно истины глупец в муку перемелит,
и не отличит по масти
войну от дружбы.
И, конечно, разделит
на части
сушу,
и скажет: а раньше-то было лучше.
Тогда и застанет врасплох
тот, о ком говорить не учат.

И скажет Бог:
"Сие семя вам в пищу давалось,
а сталось то, что осталось" -
и высадит на конечной.
Но пешком пойдёт человек
и будет ждать вечно
свой "золотой век" .

Вот и нас с тобою несёт под откос,
Вот и наше время, кажется, истекло.
А знаешь, сегодня мне разглядеть удалось
по желтому красным -
"Выдернуть шнур, выдавить стекло" -
Спасайся!

2014


Рецензии