подсознание

и на обломках подсознания,
вгоняя в память гвозди снов,
пройдя от зла до покаяния,
ты разглядишь печать грехов.

они, осколками сомнений
изранив душу до крови,
без плутовства и сожаления
окончат ранами стихи.

и ты, паяц своих суждений,
безумный клоун, дней палач,
ночей вальпургиевых гений
услышишь Бога смертный плач.

но будет поздно пить боржоми,
волхвы давно ушли в тираж.
и небеса полны иронии,
да и земля почти мираж...

а на обломках подсознания
все тот же холод и тоска.
и голод праведных желаний,
и чтоб закончилась война.


Рецензии
весь ужас в том что война как таковая никогда не заканчивается
в этом величайший порок и грех человечества.

Стеклянный Дым   16.04.2022 14:38     Заявить о нарушении
вот полностью с тобой согласен, весь мир - война. а война - мир?

Мар Евгений   19.04.2022 05:16   Заявить о нарушении