Письмо на свету к картине Вермеера

В снах НЕРАЗБОРЧИВЫХ,
В моза́ике времён,
Я - в междурамье
Отголосков ПЕНЬЯ
Из слов СЕКРЕТНЫХ
Для твоих имён,
ИЗМЕНЧИВЫХ
Как ОБЛАКО сомненья.

Я вырваться
Из плена не могу:
Из КАМНЯ стен,
Из БАРХАТА гардины;
И БРОНЗОВОМУ
Хрупкому крылу
Не ПЛЫТЬ по ВОЗДУХУ
По-над морской ПУЧИНОЙ.

Мой БЫСТРЫЙ ШАГ
К свободе из стекла,
Где БЕЛЫЙ свет
Так беспощадно я́рок,
Заставит отличить
ДОБРО от зла -
В письме из путанных
Помарок;

ЗАЧЕМ ДОНОСИТСЯ
Мне звук твоих имён...?
Я – лишь осколок
Крылышка меж окон;
РИСОВАННОЙ судьбой
ВЗРАЩЁН,
Дрожит от плача
ЗОЛОТОЙ мой локон...


Иллюстрация – коллаж с картиной Яна Вермеера «Девушка, читающая письмо у открытого окна» (1657).

Тематический Конкурс - Мозаика 2. Должны быть включены слова:
БРОНЗА, ДОНОСИТЬСЯ, ПЛАВАТЬ, КАМЕНЬ, ЗАЧЕМ, БЕЛЫЙ, ВОЗДУХ, СЕКРЕТ, РАСТИ, ЗОЛОТОЙ, РИСОВАТЬ, ДОБРЫЙ, БАРХАТНЫЙ, ПУЧИНА, НЕРАЗБОРЧИВЫЙ, МЕНЯТЬСЯ, БЫСТРЫЙ, ШАГ, ОБЛАКО, ПЕНИЕ.


Рецензии