О Зельцеке и Шольцеке

«Точкой-У», которой нет нигде,
Кроме ВФУ* (на всякий случай),
Укропня убила вновь людей –
Краматорск стал следующей Бучей.

Укропрез Зеленский всё одно
Лепит, что вину России видит.
Шольцу, гермоканцлеру, смешно,
Что в Донбассе русских геноцидят**.

А снимали в «60 минут»
Памятник, в Берлине осквернённый –
«Гитлер равно Сталин» тут как тут
В кадре «лозунг», краской нанесённый.

Ольга же Скабеева на то
Выдала пассаж телебогини:
«Путин – Сталин» означает, что
Зельцек – Гитлер, Шольцек – Муссолини?

Сколько нам ещё трагедий ждать,
Подсказать мне Муза не способна –
Русских бесконечно убивать
И винить Москву звиздец удобно.

В западных причём ведущих СМИ
МЫ враги, У НАС тиран кровавый –
Нет свободы слова, чёрт возьми,
Правда не нужна им, боже правый…

Только о вождях нацистских тех,
Что упоминала, значит, Ольга,
Всем известно: им большой успех
Тоже ведь сопутствовал, и долго.

Но потом, на это несмотря,
Кончили полнейшим крахом двое.
И не надо, ибо очень зря,
«Понимать», что Шольц и Зельц – «другое»***…

8 апреля 2022 г.

_________
* На вооружении армии Белоруссии ещё есть, но мы здесь о зоне спецоперации России на Украине и в Донбассе.
** «На Донбассе происходит геноцид [русских и русскоговорящих] – это, конечно, смешно», – именно так незадолго до начала Россией военной спецоперации канцлер ФРГ Олаф Шольц прокомментировал заявление Владимира Путина о трагедии в регионе: «По нашим оценкам, то, что происходит в Донбассе сегодня, – это и есть геноцид».
*** Напомню, «Вы не понимаете, это другое!» (также «Это другое, понимать надо!», или сокращ. «Это другое!») — интернет-мем, появившийся в конце 2019 года первоначально в пространстве российских твиттер-аккаунтов, содержащих критику двойных стандартов, применяемых представителями российской политической оппозиции и западными политическими деятелями (источник: cyclowiki.org).


Рецензии