У папы такая работа... 27. 12. 2017
о своей собачке
мальчик подолгу смотрел из окна во двор
он почти никогда, никогда не плачет,
если папа на дню пятый раз опускает затвор
папа начальник какой-то важнецкой группы
той, что приносит спокойствие в город N
каждый день перешагивает через сотни трупов
кровь перчатками стряхивая с колен
мальчик к папе под вечер в субботу приходит
намекая, что хочет в подарок на Рождество
может, в этот раз сжалится?... но уходит
папа с видом, как будто ему все равно
комнатушка задавит мальчишку слезами
ну собачку! всего лишь собачку! ну подари!
он заснув просыпается с этими же словами.
за окном испугавшись вспорхнут от ружья снегири.
мальчик носом к стеклу припадает с узором
он пытается что-то в них каждый раз разобрать
на него из-за щелки дверной без укора
смотрит грустно вздыхая несчастная мать
"ну Малыш, понимаешь, у папы такая работа."
"ты собаку просил в День рождения год назад."
"врач сказал, что тебе не хватает отцовской заботы"
"я боюсь, что твой Карлсон уже не вернется назад".
мальчик снова к окну припадает, смотря на папу,
что внизу из ружья то и дело стреляет в собак
мальчик помнит, как Карлсон давал ему лапу;
визг отчаянный мальчик не может забыть никак.
Свидетельство о публикации №122041601679