Извини
Унесет нас горным ручьем.
Я прибьюсь к этой стае рыб,
Чтоб не думать мне ни о чем.
Я забуду твои шаги,
Кину в реку последний твой сон,
На воде рисовать круги
И с русалкой молчать в унисон.
Я держусь за тебя всё слабей,
Кисти рук расслабляю, и вот –
Распадаются сотни дней
И стираются с моих частот
Все аккорды. Не вырвав струны,
Не смогла бы так долго плыть.
Я теперь сестра новой луны,
Учусь жить, а не ждать – не любить
Всё обещано было зиме,
Но растает и спутник мой, лёд,
Вновь устал, или просто ко мне
Ты остыл, и пришел мой черед
Уходить, не закрыв в доме дверь,
Оставлять, не сказав прощай.
Дым мне чужд, как и лету метель –
Мне с тобой было холодно, Кай.
Свидетельство о публикации №122041601566