росток надежды

Дождь смыл остатки снега и зимы,
Апрель в себе выращиваем мы.
И кажется, проклюнулась из тьмы
Росточком долгожданная надежда.

Но ей нужны тепло и добрый свет —
Без этого большой надежды нет,
Скукожит первый листик — и привет!
И вновь на нас тяжёлая одежда.

Я буду греть надежду как смогу —
Просветы неба фоткать на бегу,
Подолгу ждать закат на берегу.
Я это всё активно применяю.

И перспектив живительный поток
Прольётся на хиреющий росток,
И будет от меня надежде прок —
Она окрепнет, даст бутоны к маю.

16.04.22г.


Рецензии