Захищають
Светочи нести свободу нам.
Взять хоть Мариуполь – с «Азовстали»
Бьют тяжёлым по жилым домам.
В Горловке с Донецком тоже громко:
Не воспринимайте как укор,
Но ведь из Еленовки и Промки*
Лупят по столице до сих пор.
По гражданской бьют инфраструктуре,
Где военных точно ноль во’ще:
В воинов добра, видать, натуре
Причинять своим крутой ущерб.
Местных тех, кто по воду к колодцу,
Угощают пулями без мер –
Захищають Украину хлопци
В признанной Россией ДНР.
Нет бы сдаться, в чём премного толку –
Смертником не будь, бедой не майсь –
Лупят по Донецкому (посёлку),
Под угрозой долгой Первомайск.
Тоже на гражданских, но в Рубежном
С братской, очевидно, теплотой
Химатаку учинили нежно,
Подорвав цистерну с кислотой.
Русские жалеют и чужбину –
Вырусям такие не пример.
Захищають хлопци Украину
В признанной Россией ЛНР.
Всё ль по теме высказал, что нужно?
В Нэньке всюду хлопцями нацит!
В Буче вон убили безоружных –
Приписать России геноцид.
Сумы дальше, Конотоп, Чернигов,
Так же тех же где винить спешат?
Но везде под англосакским игом
Русских жизнь не стоит ни гроша!
Мучают, калечат, убивают –
Запад «не заметит» всё равно…
Хлопци Украину захищають?
Их и там, нигде быть не должно.
4-5 апреля 2022 г.
_________
* Речь об Авдеевской промзоне, подконтрольной вооруженным формированиям Украины (ВФУ).
Свидетельство о публикации №122041601435