Загрустили глаза...

И вздохнули духи, задремали ресницы,
Заметались тревожно шелка.
( А.Блок ) строка

Загрустили глаза - голубые криницы*,
Загустела, как лёд, синева.
И вздохнули духи, задремали ресницы,
Зашептались тревожно шелка.

Разбежались слова, как горошины-буквы,
Потерялись в осенней листве.
Побежали под горку часы и минуты,
Растворяясь в мирской суете.

Затуманились в небе планеты и звёзды -
Миллиарды разбитых сердец.
И спустилась луна, полуночницей слёзной,
Карамелькой в ночИ - леденец.

Расставания, встречи, дожди и метели,
Бесконечность зимы ледяной,
Но надежда всегда умирает последней,
Возрождаясь любовью весной.

* источник, родник, колодец


Рецензии