Над твоей могилкой

Над твоей могилкой
Лунный свет дорожкой,
Милый мой сыночек,
Дорогая крошка.

Дедушка твой домик
Со слезами строил
И с молитвой скорбно
В домик упокоил.

Лунный свет холодный,
Солнечный теплее.
Он тебя родимый
Светом обогреет.

Птички защебечут
Утренней отрадой,
Для тебя малютка,
Божия награда.

И с листа росинку
Примут, как причастье.
То моя слезинка,
Не в моей то власти.

Смерть твою руками
Зашвырнуть за горы,
Видимо годами
Буду мыкать горе.

Есть лишь утешенье,
Ты в Раю у Бога,
Выпадет ли счастьем
Мне туда дорога.

И уж там-то точно
Нет нам расставанья,
Денно, да и ночью
Вечность даст свиданье.
        ***


Рецензии