Маскарад в сельском магазине

Мужу Светы  Филиповой.
Народ ахнул и расступился,
Глаз чуть выпал и рот открылся.
Толпа сдвинулась в кучу разом-
Панк стоит, смесь  с дикобразом.
Господи!- ахнули старики.
-Что  творят они там, у реки?
Зеленый, как мхом оброс.
Клочок вверху сиреневых волос.
А волосы стоят все дыбом.
Толпа в молчании, на удивленье рыбам.
Заткнули вмиг все глотки.
Панк встал и попросил две водки.
Еще культурней поклонился
И вежливо так удалился.
У всех попросил извиненья заранее,
Сел в иномарку с веселой компанией.
 Сел и уехал в лес.
«Вот чертеняка, вот бес!»
Так напугал весь народ,
Буд то вошел бегемот.
Старухам всем было так плохо.
-«Какой же он страшный, пройдоха.!
Раскрасил себя, что есть сил.»
И правда, тот парень художником был.
Не знаю картины писал иль афиши,
А может быть рангом повыше.
Но творчеством  в миг всех сразил.
А это просто МАСКАРАД на Бардах  был.


Рецензии
Оля..классно написала.
Нравится матросу очень.

Леонид Митенев   15.04.2022 14:08     Заявить о нарушении
Это на самом деле. У меня дома бывший капитан. Одноклассник тоже бывший. Тоже БОРЕЦ - рак. Держитесь.

Ольга Манеева   15.04.2022 18:28   Заявить о нарушении