Явился апрель
Не ждали ещё.
Но явился апрель,
Сразу на громкость
Включая капель.
А бедняжка зима
Никак не поймёт:
Можно помешкать?..
Или время не ждёт?
Однако апрель наш
Вконец одурел.
На все голоса
Заорал и запел.
Затеял вводить
Свои он порядки,
И старушка зима
Взялась за манатки.
Утопив в лужах город,
Махнул он рукой:
-Пусть март – дурачок
Убирает за мной!
2022 год
Свидетельство о публикации №122041500889