У подножья ситцевых долин

Из под снега тянутся невинно
Так изящно первые цветы
И мерцаньем солнечно лучина,
Сквозь тумана белые пласты.

По забытой осени листвою -
Так недавно с тоненьких ветвей
Да на звон оттаявшей рекою,
Что в мечтах - частицею морей.

Поутру туманным откровенно
У подножья ситцевых долин,
Где деревней русскою бесценно,
Как началом жизненных былин.


Рецензии