Человеческое счастье

Я счастлива читая сказки
для внучки маленькой моей -
Люблю смотреть, как море в глазках
ее становится ясней…

Я счастлива, когда рисую,
когда растение полью…
И если удалось любую
за двери выставить беду…

Когда в саду растут березки,
и кошка выглянет в окошко…
Когда роса роняет слезки,
а не ребенок на ходу…

Когда порядок и достаток
в моем роду, в моем краю…
И дети могут без оглядки
ходить босыми на лугу…

Я не мечтаю про войну,
про смерть и бомбы наяву...
Про разрушение домов, и гнезд,
и Холокост...

Я - украинка по отцу,
а так - я русская зовусь...
Так кто придумал ту войну,
где фронт проходит через гены?

Они из огненной геены -
лишь облик словно человечий...
Они не мыслят так, как мы -
волк в шкуре вовсе не овечка...

Их счастье - не цветы и речка,
а деньги с властью бесконечной -
их упоение - в крови,
а мы для них лишь муравьи...

Творца о том сейчас молю,
чтобы открыл глаза, и путь!
И силы чтобы дал - вдохнуть...
И этот лист перевернуть...


14.04.2022


Рецензии