Запомни истину благую...

По жизни стелется дорога...
Куда она нас приведёт?
Кого-то с Ангелами к Богу,
Кого-то ждёт в объятья чёрт...

Препятствий очень много будет
На неизведанном пути...
Кому-то ум соблазны смутят
Не по тому пути идти...

И, чтобы нам не затеряться
И в топи лжи не утонуть,
Не надо в вере сомневаться
Не в этом ли таится суть..?

Кого-то деньги стянут в омут,
А кто-то брод в воде найдёт..!
Не зная брода, люди тонут,
Кто знает, тот идёт вперёд..!

Тот, кто за всё деньгами платит,
Не в состоянии осознать,
Что денег всех на путь не хватит,
Пора бы истину понять..!

Кто слабый, - проклинает Бога
И говорит, что Бога нет...
Таких на свете очень много,
Да только им не виден свет...

А что мы есть, ни есть ли чудо?!
Господь на свет нас произвёл..!
Идти по тропочке Иуды, -
Себя обречь на произвол...

Мы есть уже, и в этом сила..!
Жизнь создана на небесах
И мать в утробе нас носила
С любовью вечной на устах..!

Когда опустишь руки в омут,
Тебя затянет с головой...
Поздней опомнишься, что тонешь,
И дьявол властвует тобой...
________________________________

Запомни истину простую,
Слепым не плавай в облаках...
Господь нам дал стезю благую..,
А жизнь создать, - в твоих руках..!

          15.04.2022.


Рецензии
Сильные, духовные строки!
Спасибо Вам за глубокую философию! Мне очень понравилось произведение, особенно последний куплет. Действительно, Бог, нам дал все, а жизнь творить в наших руках! С Вербным воскресением Вас!
http://youtu.be/ZVUMoMEh0j8

С искренним почитанием
и теплом общения, к Вам, я!

Геомант8   16.04.2022 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо Зинаида за искренний отзыв!
Вас тоже с Вербным воскресением!
Здоровья и всего доброго!
С уважением,

Александр Иванов 79   17.04.2022 03:52   Заявить о нарушении
И огромное спасибо за прекрасную песню!!!

Александр Иванов 79   17.04.2022 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.