Апрель

Ну вот, хотя и неохотно,
Весна в свои права вступает
И облачность не слишком плотна,
Лучи, все чаще согревают.
Пальто на курточки сменили,
Но ветерок, пока, прохладный,
Зиму мы все же пережили,
Цвет веток стал уж шоколадный.
Уже шмеля сегодня видел,
Солдатик-клоп бежит куда-то,
Май, по цветению, он лидер,
Апрель, снял с водоемов латы.
Еще чуть, чуть и грянет тушь,
Раскроет флора свои почки,
Тепло с дождем сорвёт свой куш
И зимним снам поставит точки.


Рецензии