дели

ДЕЛИ
====================
Восточный,
Жаркий,
Город,-
-шумный улицами,
У спутницы,
Любви моей,
В "разброде" Дели,
Татуированные руки,...
"Дань обычаю",
Канонов красоты,...
...
Гирлянды,-
-разноцветных бус,
"Мехенди"...
"Минди, хинди,...
Индия...
Шри ЛАнка, Сингапур, Непал,
Камбоджа, Кения, ЮАР...
И индонезия...
Религий всех,..."исход"...
И "свалка",...
...
Здесь,-
-индуизма древнего "начало",
Зороастризм, буддизм, ислам,
И христианство,-
...всё перепуталось...
"Посередине времени,
В "созвездьях пальм"...
...
А у плеча,-
-у моего,
Аж "чёрные"!
И с "поволОкой кАрею",...глаза,
Точёный профиль,
И прямой,
"Орлиный капельку",
С "горбинкой"...нос...
...
Амани, Амала, Амита,-
-с плаката стен кинотеатра,
Кудесница,-
-движений бёдрами,
И танца живота...
Звезда проката...
...
Лохматые,-
-нечёсанные,...дЕрвиши,
В истории,-
-великая Индира Ганди,
Прогулка,-
-"вдоль",
-"различных  выраженьем",...лиц,
"На слэнге",-
..."проминаж",...
...
Округ,-
-нахальные, "хвостатые воришки",
Хитрые,-
-мартышки,..."в прутьях пальм",
И смех и мусор,
И "священные коровы",
"ИспУтанность", жестокой нищеты,-
-и просвещённости,
И мудрость философии высокой,...
...
Развалин камни древние,
Учёние мужи,...
И всё "в одном котлЕ",...
...А у моей,-
-"сопровождающей" сегодня,
Профессия, "поводыря",
Экскурсовод, и гид,...
...С английским выговором,
"В сАри",...
...
Глаза блестящие,-
-серьёзная девчонка,
"Как смоль",
Как "ворона крыло",
Роскошный "водопад волос",
И "хинди", хной,...
...На "тохонькой" руке,...
...
И дьявол,-
-"усмехАющийся",
В уголках,
Прекрасных,
Глаз...
"Влюблённой"...
Индии...
===============


Рецензии