Троя

         Троя


         ПАТРОКЛ: Но был приказ...
         АХИЛЛЕС: Не стоит
         исполнять приказы
         глупого царя            
         


Весна сегодня ни о чем и зря
Она к таким реалиям некстати.
И умирать за глупого царя
Не стоит сожалений и эмпатий.


Зачем погиб нелепо Ахиллес
И Гектора за что убил  во гневе?
Не стоит Троя ни смертей, ни месс.
Обречены, обручены во чреве,


Сейчас один погибнут за другим.
Нелепо, бесполезно, безвозвратно.
Остановиться б им. Обняться им.
Поговорить. Не мыслить зло и стадно.


И Агамемнон, извозясь в крови,
Насилует с ухмылкой Брисеиду.
Остановись, Ахилл, повремени.
Тому ли мстишь ты за свою обиду?


Патрокл глуп. Его не воскресить.
Но кто убил его на самом деле?
Уж если ненавидеть, если мстить -
То глупому царю. По высшей мере.


Да, где-то далеко и он умрет.
Возмездие готовит Клитемнестра.
Но это все не в счет и не в зачет.
Микены все равно не стоят мессы.


Ахилл, повремени, подняв клинок
На истинного, подлинного брата.
...Но, видимо, ничто нам не урок.
И значит, неминуема расплата.


Рецензии
Это просто великолепно, браво!

Кепежинскас Павел   11.10.2023 04:17     Заявить о нарушении