тишине

С гор соскользнула  тишина,
ко мне в окошко заглянула.
Луна укрылась в облаках
и там со звёздами уснула.

Угомонила певчих птиц
и уняла прохладный ветер.
Есть только я и тишина
и больше ничего на свете.

Исчезло, растворилось всё
в её пленительных объятьях.
Прекрасный бархат темноты
и исходящий мрак от платья.

Я пробовал заговорить,
она меня остановила
и очень нежною рукой
к губам мне пальчик приложила.

Присела рядышком со мной,
в глаза с улыбкой заглянула…
я оглянулся - нет её,
исчезла, скрылась, упорхнула.


Рецензии