Драма

Негаданно-нежданно случилась в жизни драма:
Теперь мы без фейсбука и даже инстаграма.
Теперь исчезла Bershka и бросил нас Макдональдс.
Борисовна умчалась, как с ветром Мерри Поппинс.

Вдруг вместо пандемии обрушилась войнища,
И кто ещё не умер, стал безнадёжно нищим.
Пропали вмиг лекарства и всё подорожало.
Не выдержав такого, в край грёз Собчак сбежала.

А мудачьё осталось, глазеет в телевизор -
Взволнован Макаревич таким лихим сюрпризом.
Теперь летят снаряды, брат брата убивает.
Зачем и что за глупость? Никто того не знает.

Смешалось всё на свете и в пропасть покатилось.
А год назад спокойно рулил коронавирус.
Тогда хоть не стреляли, в больницах умирали.
Исчезнет кока-кола - не думали, не знали.

И даже Lexus с Фордом презрели это место.
Ищи мужик кобылу - кормилицу-невесту.
Что будет дальше? Может, инопланетный разум
Нас посетит, ударит, решив проблемы сразу.

Бороться будем вместе с пришельцами до гроба. 
Забыв про вирус, Киев и даже Пугачёву.
Напялив как спасенье ивановские тряпки,
Помолимся на телек: эх, выжить бы, ребятки...


15.04.2022
 


Рецензии
Молодец, Мариша. С юмором к сложному времени подошла)

Марина Борина-Малхасян   29.04.2022 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Я сомневалась: может, убрать стих? А потом решила - мудрый читатель оценит и улыбнется, а что подумает не мудрый, мне все равно. :)

Марина Завьялова Всё-Таки   30.04.2022 14:51   Заявить о нарушении