А был ли ты сегодня счастлив?

Милане Сенюта, 4-летней девочке, борющейся с ДЦП


А был ли ты сегодня счастлив?
Поторопись, ведь день растает.
Быть может, в суете погрязнув,
Ты журавлей увидел стаю?

А был ли ты сегодня тронут
Кошачьим "мур" иль детским "мама"?
Согрел холодные ладони
И душу с нежностью Той Самой?

А был ли ты сегодня мудр?
Прервал позорные интриги,
Бокал пустым оставил утром,
Открыл заброшенную книгу?

А был ли ты сегодня добр?
Не миновал чужого горя?
Зачем у моря ждать погоды?
Мы сами можем сдвинуть горы.

Ведь стать счастливым так нетрудно –
Улыбка, ласковое слово...
Твоя душа разбудит чудо,
Другому радость уготовив.


15.04.2022


Рецензии
Замечательно, Танечка!!!

Ольга Антонова 6   18.04.2022 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Татьяна Нефёдова   18.04.2022 14:32   Заявить о нарушении