Исповедь украинского вертолетчика

Дед служил, потом отец
В ССРа ВВС.
Я же, думая – во благо,
Украине дал присягу,
Вот и получил эксцесс.

В марте первого с дружком
Побазарил – Лёнчик Гром
Поделился по мобиле:
«Москали», мол, разбомбили
Вхлам его аэродром.

По мобилам, увы-ах,
После о таких вещах
Запретили разговоры,
Но во мне уже в ту пору
Поселился лёгкий страх.

Были в радость голове
Топ-каналы укрТВ.
Я хотя и сёк, в натуре,
О кнуте для них – цензуре
Ну и прянике – лаве,

Но ласкало слух и глаз,
Что весь мир, ага, за нас,
А «агрессора» мы мочим,
Переможем скоро очень,
Нашi ж хлопцi – суперкласс!..

Думал, прыгну в вертолёт,
«Вата» хрена с два собьёт,
Вкладом в перемогу нашу
Цели все передолбашу
Как палач, а не пилот!

Только Толик-салабон
Дал поюзать мне смартфон,
По Вацапу на досуге
С очень верным старым другом
Мне помог связаться он.

И поклялся мне Владлен,
Что узнал по Ви-пи-эн –
Сбили «сепарские» ЗУшки
Наших целых две вертушки
И пилота взяли в плен.

С ним ещё остался жив
И какой-то пассажир.
Прочих, посланных преглупо
В осаждённый Мариуполь,
«Приземлил» загробный мир.

Стал я в храм ходить, и Бог
Мне пока чуть-чуть помог:
У меня машины нету,
На земле её ракетой
С воздуха – и весь итог.

Уничтожен вертолёт,
Но меня что дальше ждёт?
На пессимистичной ноте
На убой пойду в пехоте
Как баран, а не пилот?..

Дед служил, служил отец
В ССРа ВВС,
Я же – зря, сам вижу ныне! –
Дал присягу Украине,
Вот и попаду в замес.

Апрель 2022 г.


Рецензии