ЛУНА
Словно младенца из пелён,
Наш мир под тихим небосклоном,
Что так давно в неё влюблён...
Словно впервые узнавая,
Не зная миллионов лет,
Себя ему вверяя тайно,
Зарделась, будто маков цвет...
Лицом к лицу три звёздных ночи...
И тихо таять, не спеша,
Глядеть-не-наглядеться в очи,
Он и Она, его Душа...
А впрочем, всё-таки вернётся...
Но мир меняется... Весна...
Раскроет шторы у оконца,
И снова, снова влюблена...
Но не спеши...Замедли скорость.
Взгляни, немного задержись -
Вот так, Луною небосклона
И на тебя взирает Жизнь...
Как сердце рвётся в поднебесье...
Что новые готовят дни?
Каким увидишь через месяц
Меня, о, пленница Земли?
Свидетельство о публикации №122041500748