Дом в Мариуполе

Помню ключи от дома - ждали почти десять лет.
Счастье всем так знакомо. Дома теперь больше нет...
С выжженными глазницами бывшие окна домов.
Даже во сне не снились - цепи гремящих оков.

Помню, как дом сдавали, как все въезжали в него.
С радостью всей семьёй ласточки вили гнездо.
Всю мою жизнь молодую - видел дом из окна.
Радостную, лихую - до тонкости волокна.

Оцепенели души, видя как дом весь дрожал.
Рамы с лоджий летели, в сердце вонзая кинжал.
Что же тебя пытают, в чём же твоя вина?
Видно судьба такая - выпита с болью до дна.

Будешь мне грезиться ночью, утром и даже днём,
Что сдаваться не хочешь перед палящим огнём.
Будешь всегда колыбелью молодости моей -
И с приоткрытой дверью - до самых последних дней.


Рецензии
Жизнь в словарях извратили, души лишив перспектив,
В матрице лживой не жили, права утратив мотив,
Мёртвые души страдают, дома утратив приют,
Даже не вспоминают, то, что не шли в Абсолют.

Валерий Ушаков Одинцовский   17.04.2022 05:35     Заявить о нарушении