Сегодня, я встал не с той ноги

16+
экспериментальная поэзия.
атипичная (авторская) манера построения строф.


Сегодня, я встал не с той ноги...

Умоюсь,.. но не буду бриться...

С зубною пастой вместе я хотел бы раствориться

и затеряться внутри себя,
         где не видать не зги.

Однако,...
 инициатива странная сея

навряд ли когда-нибудь могла  б осуществиться...

(ну, разве что
           в тот миг,
  когда всего себя губя

я захотел бы в петлю влезть и удавиться)

...зачем на мысли страшные
  беспечно тратить время зря?

Пусть лучше дней беспечных вереница

в ландшафтах невообразимых длится

то увлекая в горы,

то унося за дальние моря.

...И малая крупица

необъяснимой радостной надежды

есть даже в горе.


...Слова для выражения любви

находят в чистом сердце,

а не в толковых словарях.

...Раздоры - имеют неприятный вид

и долго длящуюся инерцию

мучительно и постепенно схлопываясь...


Но не невежды,

а умные (прилежно)

не выносят сора

из вилл, квартир и изб

зато выносят - опыт

из затихшей ссоры...
                (успешно).

Неумные - ведут себя, как воры,

обкрадывая самоих себя,

когда (упорно) не идут на компромисс.



...Кого-нибудь (безудержно) гнобя -

не забывай -

не всякую пружину сжимают до упора...

и злые сплетни и пустые разговоры

и психо-соматический раздрай

внутри содержат...
                условный риск...

...И будучи сухим,
       не всякий вспыхивает порох...

Не гарантирует победу... антагонизм.

      ***      ***       ***

Я завтра встану с той ноги...

Умоюсь... и захочу побриться.


Сегодня же от всяких глупых дел

мне очень-очень нужно

категорично, радикально отрешиться...

проветрить
  затуманенную суетою
                душу,

прочистить
 запачканные глупостями
          сердце и мозги...

P/S
Пусть в памяти об этом дне останется пробел.



написано
(чт) 10.02.2022 (13:18-13:52)

отредактировано
(пт) 15.04.2022 (16:24-16:54)


Рецензии