Бабушкин дом

Саманный дом стареет вместе с нами,
На выгоревших стенах трещины и сырость ,
Бурьян по пояс , мусор под ногами
И взгляд блуждающий с мольбой на божью милость .
Побелка блёклая и крыша в латах .
Невыносимы пережитые потери .
Всё наше прошлое в затёртых датах ,
Мы возвращаемся в забытые апрели .
Дом брошенный приводит дух в унынье .
Я слышу шорканье шагов , обрывки речи .
Дыханье бабушкино здесь поныне ,
Прошли года , но время нас не лечит .

15 04 2022


Рецензии