Аэродромная история

Жил-был аэродром. Объект военный, сэр.
Построен – вспомним с ностальгией –
На необъятностях земель СССР,
Который звал весь мир Россией.

А предназначен он был, к трепету врагов –
Об этом точно вспомнить надо, –
Для стратегических бомбардировщиков,
Чтоб бить могли мы псов из НАТО.

Но проиграл Союз «холодную войну»,
В безумства утонул пучине,
А наш аэродром остался – ну и ну! –
На незалежной Украине.

Бомбардировщики, что выше я назвал –
Предельно ясную дам справку, –
Порезали спецы из НАТО на металл,
Отправили на переплавку.

Лет семь призывники использовались (все),
Чтоб строить дачи генералам,
Но трещины пошли по взлётной полосе,
В/ч власть расформировала.

Потом Юкрайна и та власть упразднена,
Развеяна майданов дымом,
Но подпиндосная утратила страна
И часть Донбасса вместе с Крымом.

И в двадцать первом аль уже двадцать втором
Без шума, пыли, «движа», звона
Вселились особи на тот аэродром
С нашивками «теробороны».

Ведь отдал им приказ какой-то сэр чи пан
Ангарами и лётным полем
Заняться, в годный вид их привести под план,
Чтоб весь Донбасс был под контролем.

Чтоб если ВФУ не хватит всё же сил –
Переть на «ватников» опасно, –
Хозяин здесь борта с подмогой посадил
Для бармалеев чёрно-красных.

Но вдруг в прекрасный день, пройдя с полтыщи вёрст
И, в общем, не заметив даже,
Возникли два орла с сияньем красных звёзд
И с буквой Z на фюзеляже.

Детали лётчиков умелого труда
В стихах описывать не буду.
Оставили внизу так, в качестве следа
Камней с металлоломом груду.

Истории конец. Аэродромной, сэр.
В печали? Слёз намороси ей!
Постскриптум: ЕАЭС нам не СССР,
Зато Донбасс – таки Россия.

Апрель 2022 г.


Рецензии