Непогода правит миром

     Что случилось вдруг с природой?
Непогода стала модой?
В тренде холода,дожди?
И что - лучшего не жди?
     Как случилось вдруг такое,
Что в апреле нет покоя?
Всюду сыро и ветра,
Сплошь ненастье,холода.
     Это ж чудо из чудес!
Видно в небе правит Бес.
Солнце тучами скрывает,
А весну прочь прогоняет.
     И зима всё не уходит,
Только злится и ворчит.
И весне не уступает,
В кошки - мышки с ней играет.
     Нам без солнышка не жить.
Без цветов будем грустить.
Ведь в апреле расцветает вся земля,
Все луга,сады и скверы,и поля.
     Уходи,зима,скорее и прощай!
Ведь апрель уж на исходе,скоро май!
Пусть развеет ветер тучи,облака.
Уходи,зима,скорей!Прощай,пока!
     Ну,а ты,весна,борись,не уступай.
Злую зиму поскорее прогоняй.
Пусть ласкают землю солнышка лучи.
Пусть скорей летят к нам ласточки,грачи.


Рецензии