Анастасия - любовь Ивана Грозного. с. 3я
Пара царская идет
Через терем, через сень
Под Успенский небосвод.
Настю с Ванею венчали
Целовать велели крест.
Женой, мужем называли
И желали многих лет.
Сам Макарий у иконы
Молвил слово, не одно.
Мудрых очень - просто, скромно,
Но запомнилось оно.
«За тобою, царь, Россия,
Ты, великий сын ее!
Власть царева есть стихия -
Она слабых сильно бьет».
После храма Ваня с Настей
Оказались в теремах.
На столах - все явства, сласти
И гостей полно весьма.
Князь Серебряный, князь Курбский,
Воронцовы там сидят,
Улыбается князь Шуйский.
Друг на друга не глядят.
Медовуху пьют изрядно,
Кто-то падает на пол.
Им простым сегодня, ладно!?
Не сдержал дубовый стол.
Свадьба пела и плясала,
Веселилася Москва.
Ночка темная настала,
«Спать» - сказала голова.
Царь с царицею на ложе,
Дарят ласку и любовь.
Ваня - сильный, еще может,
Продолжает вновь и вновь...
15.04.2022 год
Свидетельство о публикации №122041507294