Улыбается май
А. Блок
Улыбается май, под окном что мускари огнём,
И в траве луговой меж листочков росы жемчугами,
Да вечерней зари шелковисто-ажурным бельём,
От которого май заискрился цветенья снегами.
Улыбается май от реки сладковатым дымком-
Разожгли костерок гор скалистых священные боги,
И туманом весны, что разлился парным молоком
Над долиной моей, и над лесом у края дороги.
Улыбается май синеглазой девчонкой моей,
Ей так нравиться быть у весны уважаемой гостьей,
Где и пчёлы гудят над сиренью душистой аллей,
И мелькает меж древ миловидных сорок белохвостье.
Улыбается май и ему я в ответ улыбнусь,
Ведь такой он один: и цветы, и улыбки, и слёзы...
Я ушёл от тебя, но, конечно, когда-то вернусь,
Возложить чтоб на Холм Бытия белоснежные розы.
Свидетельство о публикации №122041507139