Подснежниковое
Мне под ноги устало, беспомощно;
Меж лучами осенними тусклыми
Серебрился ноябрьской полночью;
Проливался дождями над крышами,
Расступаясь над всеми парадными,
Обмывая слезами чуть слышными
Козырьки их лазурно-нарядные.
Пролетал ты грозою уверенной
Над волнами залива тягучими -
И с тех пор горизонты застелены
Беспросветно-угрюмыми тучами.
Жду всю зиму: вот-вот ты окажешься
Только тенью любимого прежнего…
Но весной ты опять пробиваешься
Сквозь сугробы упрямым подснежником.
Свидетельство о публикации №122041507087